유아교육육아
쁘당이
쁘당이22.07.22

국제 유치원 입학 정보를 알고싶어요~

6세 여아 엄마입니다.

뭔가 더 알고 싶어하고 경험해 보고 싶어하는 아이라서 나름 원하는 학습을 다 해주려고 노력했는데 생각보다 언어에 대한 호기심이나 능력이 좀 더 뛰어나다고 합니다 그래서 영어유치원으로 옮겨서 학습한지 5개월이 지났습니다.

국제 유치원에 다니는 자녀를 두신 부모님들께...

1. 입학 과정이 어떻게 되는지요?

2. 자격조건이 따로있나요?

3.대구 경북에도 국제유치원이 있는지요?

4.교육비가 많이 비싸겠죠?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    - 보통 바로 입학이 가능하나 면접을 보는 경우도 있으며

    - 해당 유치원에 직접 문의하세요

    - 진해와 대구에 있는 것으로 보이며

    - 금액은 유치원마다 다르고 기본적으로 월 100 이상은 생각을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    1. 입학과정은 일반 유치원과 비슷한 경우가 많습니다.

    2. 유치원에 들어가는 자격조건보다는 주변 부모님에 대한 텃세가 있을수있기에 미리 커뮤니티를 통해 파악해주면 좋습니다.

    3. 인터넷에 검색하거나 맘카페에 검색해보시면 다양하게 나올수있습니다.

    4. 금액은 유치원에 직접 문의하는게 좋습니다

    유치원마다 차이가 많이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용은 이곳 보다는 다른 분야에 글을 올리면 도움을 받으실 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    다자녀가 되면 입학조건이 좋으며

    지인의 추천이 있으면 조금더 용의할수있습니다.

    교육비에 대해서는 원에 문의해보시는것이 좋으며

    대구에는 국제 유치원이 없는것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    입학과정 및 자격조건이 유치원별로 다 다르기 때문에 별도로 확인해보셔야 겠습니다. 그리고 대구에도 대구국제학교 유치원이 있으며 보통 7세때 G1으로 다닐 수 있습니다. 가격은 일반 유티원보다는 비싼것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    1. 일반 유치원과 비슷한 과정을 거치고 아이들이 많이 지원할 경우

    면접을 보는 곳도 있습니다.

    2. 자격조건은 없는 곳이 대부분이나 유치원별로 조건이 있을수도 있으니 해당 유치원에 문의하는게

    가장 정확합니다.

    3. 진해쪽에 국제유치원이 있으니 참고하세요.

    4.금액은 유치원마다 천차만별입니다.

    월 100만원 정도 하는 곳도 있으나 비싼 곳은 연 4천만원까지 소요되는 곳도 있습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    자녀를 둔것은 아니지만 제가 아는 한에서 답변드리겠습니다

    1. 일반 유치원 입학과정과 유사합니다

    과정을 신청하여 선발이 되는 경우에 입학이 가능합니다

    2. 자격조건

    특별히 자격조건은 없는 것으로 알고있습니다만 유치원마다 다르니 참고하시기 바랍니다

    3. 대구 경북권

    진해와 김해쪽 두군데에 있습니다

    4.금액선

    유치원마다 다르지만 보통 3000만원 선으로 알고있습니다