정형외과건강상담
풋풋한사랑새238
풋풋한사랑새23821.04.02

의자나 방바닥에 앉을때 꼬리뼈가 아파요.

의자나 방바닥에 앉을려고 할때나 일어날때

꼬리뼈가 아파요.

그리고 계속 앉아 있으면 괜찮아요.

넘어지거나 다친적은 없어요.

병원 갈려고 하는데 어느과를 찾아가야 할지

정확히 모르겠어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    꼬리뼈나 골반통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다. 통증이 지속된다면 정형외과 진료가 필요합니다.
    참고로 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.