기타 고민상담고민상담
행복한해마
행복한해마23.03.16
초등학생 핸드폰 관리 어떻게 할까요?

아이가 초등학교 입학하면서 핸드폰을 사줬어요. 아직은 자기물건 챙기는게 익숙하지 않아서 분실우려가 있긴한데...일단 집에서만 쓰기로 했어요. 4월부터 학교에도 가져가고 나갈때 사용하기로 약속했는데 핸드폰을 가방에 넣고 사용하도록할지 몯걸이 끈을 이용할지 소소한 것들이 고민되네요^^;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    초등생 자녀의 휴대폰은 위치추적이 가능한 앱을 깔아놓으셔야 합니다. 분실 방지도 되지만 아이의 동선을 안전하게 파악하실 수 있어 안심이 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한 이대리 입니다.

    먼저 아이의 초등학교 입학을 축하드립니다.

    저의 아이(여)경우는 2학년부터 휴대폰을 줬는데

    요금제는 급한일이 발생하거나 학교도착시 문자발송으로

    사용토록하고 집에서는 유튜브나 인터넷은 30분씩으로 제한을 두었답니다.

    먼저 휴대폰에 대한 중요 필요성을 알려주고

    유익한 부분과 무익한 부분에 대해 알려주면서

    룰을 정하면 될것 같아요

    분실방지를 위해선 목걸이가 좋을 것 같아요 그런적이 있어서

    나중에 좀더 크면 그럴일은 없어지더라구요^^

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아이가 핸드폰을 잃어버리지 않도록 목걸이 끝 꼭 달아주시구요. 저같으면 핸드폰에 키링이랑 케이스도 독특하고 눈에 튀는걸로 해서 눈에 항상 잘 띄게 할것 같아요.

    그리고 만에하나를 위해 아이찾기 앱같은것이 있습니다. 그 프로그램을 깔아두셔서 핸드폰의 위치같은것을 알수있게 해두면 안심할 수 있을거에요^^

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    가벼운 거면 목걸이 끈이 좋습니다

    일단 가격이 나가는 제품은 피하시고

    가벼운 제품으로 사야 합니다

    목에 걸고 다니려면 가벼워야 합니다

    무게가 나가면 애들이 목에 안걸고 그대로 주머니에

    보관하는 경우가 많고 주머니 에서 튀어나온

    끈때문에 더 읽어버릴수 있으니

    여러가지를 고려해서 가벼운 제품에 목걸이 끈을

    사용하는게 좋을것 같아요

    또한 제어 어플로 휴대폰 관리를 해주시는 것도

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 기발한친칠라207입니다.

    휴대폰 목걸이로 사용하는게 더 낫드라구요 가방끈 보다는 ㅎ

    하루에 2시간 정도면 하도록 하구요.. 인터넷제한으로 ㅎ

  • 안녕하세요. 고급스런왈라비128입니다.

    저도 한때 같은 고민을 했어요~

    일단 학교에가면 핸드폰을 꺼내지

    못하도록 되어있어서 목걸이형 핸드폰 줄을 하여도

    가방에 넣어두어야해요 그래도 하교후 주머니에 넣고 다니거나 하면 분실우려가 있으니 목걸이형 케이스를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    핸드폰이 어떤건지 모르겠지만 키즈폰은 목걸이도 주고 위치확인도 되고 핸드폰 앱관리도 되고 메세지도 공유 된답니다.

    키즈폰으로 시작해 보시는게 좋을거 같네요.