비범한페리카나142
비범한페리카나14224.01.18

드론자격증관련하여 질문드립니다

안녕하세요

요즘 드론에 관심이 생겨서 알아보고 있는데 자격증이 뮤게에 따라 구분되어 있더라구요

혹시 4종을 안따고 바로 3종이나 2종을 취득해도 상관없나요???

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    4종을 안따고 바로 3종이나 2종을 취득해도 상관없습니다. 4종 자격증은 드론을 무인항공기 비행장 외의 공역에서 비행할 수 있는 자격증입니다. 3종 자격증은 드론을 무인항공기 비행장 내의 공역에서 비행할 수 있는 자격증이며, 2종 자격증은 드론을 드론 전용 비행장 및 비행 제한구역 외의 공역에서 비행할 수 있는 자격증입니다.