토목공학학문
대단한친칠라280
대단한친칠라28023.05.07

TV가 방송국으로부터 영화나 드라마를 어떻게 보여주는 것인가요?

방송국은 카메라 등을 통해 드라마나 영화 등을 찍습니다. 그런데, TV는 방송국이 찍은 영화나 드라마를 어떻게 전달 받아서 다시 영상이나 소리를 재생하여 보여줄 수 있는 것인가요?

  • 안녕하세요

    티비는 해당 채널로 방송을 송출하는데요

    티비에서 방송사에서 송출되는 전파를 받아서 디스플레이 정보로 바꾸어 화면으로 보여주는 것입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    실시간 방송 방식입니다. 방송국에서 촬영된 영상 신호를 실시간으로 TV 수신기로 전송하여 시청자가 실시간으로 시청할 수 있도록 합니다. 실시간 방송 방식은 방송 시간이 정해져 있으며, 시청자는 방송 시간에 TV 수신기를 켜 놓고 방송을 시청할 수 있습니다. 방송국에서 녹화한 프로그램을 방송하는 방식입니다. 방송국에서 녹화한 영상을 편집하여 일정한 시간대에 방송하는 방식입니다. 이 방식은 시청자가 원하는 시간에 방송을 시청할 수 있으며, VOD나 OTT 서비스 등을 통해 인터넷을 통해 시청할 수도 있습니다.