약 복용약·영양제
철저한딱따구리82
철저한딱따구리8223.12.28

피임약 복용을 초기에 중단하면 어떻게 되나요?

나이
성별
여성

생리 시작한 21일날부터

생리 시작12시간 이후에 피임약 복용을 시작해서 28일까지 7정 복용했는데 생활패턴이 너무 불안정해서 7일정도중에 여러번 정시에 맞춰서 먹질 못해서 지금이라도 그만먹고싶은데 지금 복용을 중단하면 어떻게 되나요?

늦게 복용한건 원래 시간보다 1~4시간정도 늦게 복용했습니다

참고로 아직 생리중이고 피임약 때문인지 평소보다 생리를 오래 하고있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    원래 시간보다 1~4시간정도 늦게 복용하는 것은 약효에 영향을 미치지 않기에 피임약을 중간에 중닺하지 말고 이어서 계속 복용을 권장드립니다. 중간에 중단시에 소퇴성 출혈이 발생하게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    원래 시간보다 1~4시간 정도의 오차라면 그렇게 크게 오차가 난 것이 아니기 때문에,

    매일 잘 챙겨드시기만 했다면 그럭저럭 잘 복용하셨다고 볼 수 있습니다

    복용을 중단할 정도로 잘못드신 것은 아니라고 보입니다

    만약 일주일정도 복용 후 중단하게되면 호르몬변화로 부정출혈이 나타날 가능성이 있습니다

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    지금복용을 중단해도 큰 문제는 없습니다.

    다만 복용한 약때문에 다음 생리가 조금 미뤄지는등의 생리주기에 약간의 변화는 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약을 복용하시는 도중에 복용을 중단하시면

    복용 중단으로 인한 출혈이 나타날 수 있고 생리주기도 바뀔 수 있습니다.

    특별한 문제가 있는 것은 아니기에 원하신다면 중단하셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약을 먹다가 끊으면 생리를 하는데 부정출혈이 있었기때문에 생리를 할지 안할지는 모르겠네요.

    끊어도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    바로 중단하셔도되고 2~3일 뒤에 생리를 하게될 수도 있습니다.

    부정출혈이 있으신것 같은데 1~4시간 오차때문에 그런게 아니라 사전피임약 자체가 잘 맞지 않아서 그런것입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.