등산·클라이밍취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.24

등산 중에 심장 질환관련 유의해야할 사항은?

등산하다가 갑자기 쓰러지거나 심정지가 온 경우를 주위에서 많이 보았는데 혹시 이러한 사항을 미리 예방할수잇는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 자신의 건강상태를 항상 유의해야합니다.

    협심증이 있으신 분들은 항상 약을 들고 가셔야합니다.

    심질환이 갑자기 오기는 힘들거든요.

    그리고 건강이 안좋으신 분들은 혼자가기 보다는

    동료를 데리고 가서 응급시 119에 전화를 할 수 있게 해야합니다.

    항상 건강조심하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    심장질환을 가지고 있는 분은 절대 혼자서 산행하는걸 추천드리지 않습니다. 일행을 끼고 산행을 하시고 갑작스런 심장이사이오면 응급처치할수있는 구호법 또는 119에 즉각 연락하시는게 좋습니다.