등산하다가 저체온증이 오면 위험한가요?

티비나 뉴스에서 본적이 있어요 등산하다가 저체온증이 오면 목숨까지 위험해질수 있다고. 만약에 등산시 저체온증이 온다면 응급 처치하는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

저체온증이 오면 매우 위험합니다. 심지어 사망에 이를 수도 있으니, 응급하게 구조요청을 하시고 바람을 피할 수 있는 곳에서 대기하시면서 최대한 체온을 올릴 수 있는 수단을 이용해야겠습니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    저체온증이 온다면 응급구조 요청을 해야합니다. 따뜻한 음료가 있다면 마시는것도 좋습니다.

      안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

      등산중 제일위험한게 저체온증입니다 일단 자가대응이 안된다는점입니다 자신스스로 해결보다는 주변에 알리거나 긴급구조를통해 위기를 벗어나야합니다

        안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 기본적으로 저체온증이 오게되면 사람이 쇼크가 오고 위험에 처하실수도 있어서 체온유지는 잘해주셔야합니다

          안녕하세요. 순한거위273입니다.

          저체온증이오면 생명에도 위험할수있습니다 특히 추운겨울이나 비가많이 내리는날 조심해야합니다 등산후 땀이나서 옷벗고가다 갑자기 추워지면 체온이 급격히 떨어집니다 그래서 바람막이나 우비등 여벌을 챙기셔야하고 겨울철은 핫팩도 챙기시면 도움이 되겠네요

            온새****

            안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저체온증이 오면 위험하니 충분히 추위에 대비를 하시는 것이 좋을 것 같습니다. 방한용품으로 방한모와 손난로, 여벌옷 여러 개, 장갑, 목도리 등을 챙겨가세요.