등산·클라이밍취미·여가활동
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.15

등산시 저체온증을 예방하려면 어떤방법이 있을까요?

평지와 온도차가 있는 산을 오르다 보면 자기 자신도 모르는 사이에 저체온증이 발생할 위험이 높아지게 마련인데요.

등산시 저체온증을 예방하려면 어떤방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저체온증을 예방하기 위해서 붙이는 손난로와 얇은옷을 여러 벌 껴입는 것이 좋고 방한용품을 챙겨가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    기능성 내복을 착용하고 얇은 옷을 여러벌 껴입으시고 핫팩을 주머니에 넣어서 활용하면 저체온증 걱정할 필요 없습니다