등산·클라이밍취미·여가활동
서해안 철갑상어
서해안 철갑상어24.02.23

등산을 할 때 저체온증을 예방할 수 있는 방법은 어떤게 있나요

날씨가 추운 겨울에는 산 아래에는 따뜻하지만 산정상에 올라가게 되면 기온이 많이 떨어져 저체온증이 올 수 있다고 하던데 저체온증을 예방하려면 어떻게 준비해야 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    저체온증을 예방하기 위해서는 방한이 되는 외투를 입으세요. 그리고 핫팩을 비상용으로 챙기세요.^^

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    저체온증을 예방하기 위해서는

    1) 보온병에 따뜻한 물을 담아 등산을 하고,

    2) 담요와 핫팩, 겉옷 챙길 수 있도록 하고,

    3) 가급적 비나 눈이 예정된 날은 등산을 가지 않도록 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.등산시에는 기능성속옷을 입어서 땀이 금방마를수 있게하고 외투를 하나 베냥에 넣어 가지고 가야 된다고 하더군요.