등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.14

겨울등산시 저체온증을 예방할려면 어떻게 준비해야 할까요?

겨울등산시에는 갑자기 추운 영하의 날씨로 저체온증이 우려되는데 등산전에 저체온증을 예방하기 위해서는 어떤준비가 필요할까요?

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 얇은 옷을 겹겹이 껴입으시는걸 추천드리구요.

    수분도 부족할수 있어서 충분한 수분섭취도 중요합니다.

    등산복 외 경량패딩도 가방에 넣어서 올라가주시면 대응이 되며

    핫팩을 활용하는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 저체온증을 예방하려면 혹시 땀에 옷이 젖게 될 경우를 대비해서 여벌의 옷을 준비하고, 핫팩도 준비해서 가져가시기바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울 등산 시 저체온증을 예방하기 위해서는 방한용품을 가져가는 것이 좋습니다.

    따뜻한 물과 방한모, 손난로, 장갑, 목도리 등을 착용하는 것이 도움이 되겠습니다.