역사학문
탈퇴한 사용자

해외의 독립운동가에는 누가 있었나요

대만, 아일랜드, 핀란드, 중남미 전체, 대부분의 아프리카 국가들과 동남아 국가들은 식민지배를 받았는데요. 이 지역에서도 독립운동가나 의병장 등이 당연히 있었나요? 유명한 사람 누구 있나요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.16

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    쑨원이 대만의 독립운동가이자 정치가로, "중화민국"의 국부로 추앙받고 있습니다. 쑨원은 청나라의 몰락 이후, 대만의 독립을 위해 노력했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    캐나다에는 아치발드 바커, 미국에는 스탠리 마틴, 아일랜드에는 프레드릭 멕켄지등이 있습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아일랜드에는 마이클 콜린스로, 의병장이자 독립운동가 입니다.

    1920년대 초기 아일랜드의 자치 국가인 자유아일랜드군을 조직해 영국과의 독립전쟁에서 주목 받은 인물입니다.