튼실한비단벌레133
튼실한비단벌레13321.04.04

가스후드는 어떻게 청소하면 쉬운가요?

가스후드를 매일 닦지 못해요

생각날때마다 하기는 하는데 청소하기 너무 힘들어요

수세미에 퐁퐁도 해보고 물티슈로 닦아도 밀린다고 해야하나요? 닦기 너무 힘들어요

매일닦기는 더 힘들고요 어떻게 하면 쉬운방법 없을까요?

  • 가스렌지후드청소질문하셨는데요

    사실 가스렌지후드는 기름때 청소가 가장 중요한 부분이죠..

    그럼 이 기름때를 어떻게 없애느냐가

    관권인데요

    우선 베이킹소다를 뜨거운물에 1스푼,

    구연산 반스푼을 풀어놓고

    거기에 후드필터를 담궈서 20분정도

    뒀다가 빼내서 수세미로 문질러 닦으면

    깨끗해집니다~!

    근데 사실 이렇게 하기에는 과정도 번거롭고

    베이킹소다와 구연산을 따로 구비해둬야하는 문제가 생기죠.

    그래서 저는 가스렌지 후드 청소말고도

    화장실청소, 에어프라이 등 다 같이

    사용하기 위해서 그냥 다목적세제를 사뒀거든요~

    베이킹소다같은 친환경 성분이어서 걱정없고

    효과는 아무래도 세제목적으로 만들어졌다보니

    베이킹소다보다 확실히 더 쉽게 잘지워지더라고요

    청소방법은, 원하는곳에 뿌려놓고

    기다렸다가 뜨거운물로 헹구면 됩니다

    (세정제의 성분이 기름을 분해해서 녹여주는 방식)

    저는 다목적세제 하나 사놓고

    앞으로도 계속 쓰시는걸 추천드립니다.

    가스렌지 후드를 청소하는데 말고도

    이곳저곳 진짜 유용하게 쓰고

    있거든요~

    제가 쓰는건 이거에요

  • 렌지후드망에 베이킹소다를 구석구석 넉넉히 뿌려주세요. 그위에 식초를 부어주세요. 베이킹소다와 식초가 만나면 부글부글 기포가 생겨요. 이때 팔팔 끓인 뜨거운물을 부어주세요.

    출처 :

    가스렌지후드청소 : 베이킹소다와 식초만 있으면 간단히 청소끝 ...

    http://m.blog.naver.com › nuribomlife