청소생활
그리운물수리18
그리운물수리1822.08.21

가스렌지 후드의 끈적한건 어떻게 청소하나요?

기름때인지 물티슈로 닦으니 잘 안닦이고 끈적하니 들러붙어서 닦기가 너무 힘드네요 간만에 대청소 하려니 처음부터 쉽지가 않네요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스렌지 후드는 기름때가 많아 청소하기 어렵습니다. 과탄산소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 물에 섞어서

    청소하면 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    다이소에 기름때 세정제 라는거 파는데 그거 사용해보세요 뿌리고 잠깐 있다가 마른 행주나 키친타올 같은걸로 닦으면 깨끗해져요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 수려한파카42입니다. 가스렌지 후드는 1주일에 한번씩 청소해주면 묵은때가 생기지않고 청결하게 사용할수 있어요. 그런데 이미 묵은때가 생겨서 더러워졌다면 과탄산소다를 미지근한물에 풀어서 30분정도 담궈놓고 주방세제로 설거지하듯 청소해주시면 묵은때가 어느정도 제거돼요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    주방 후드는 일반 세척법으로는 잘 닦이질 않습니다

    저같은 경우는 큰 냄비에 후드필터를 넣고 베이킹소다와 과탄산소다, 물을 같이 넣고 20분정도 끓여줍니다

    그 뒤 싱크대에서 칫솔과 주방세제를 사용하여 닦아주면 깨끗히 청소됩니다

    후드 덕트는 과탄산소다와 물을 희석해서 마른천에 소량씩 묻혀 쓸듯이 닦아주시면 기름때가 지워집니다

    너무 찌든 경우 위 작업을 2~3회 반복하시면 좋은 결과 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    큰 냄비에 물을 팔팔 끓여 주신다음에 주방세제3, 베이킹소다1 정도 넣어주세요.

    가스불은 넘치는 걸 대비하여 중간불로 줄여주세요.

    여기에 주방후드 필터를 3분정도 담가두면 기름때가 쉽게 벗겨집니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    후드 기름때가 원래 잘 안 닦이더라고요 굳어서ㅜ 단순히 세정제나 베이킹소다를 뿌려 놓아도 잘 불지도 않구요 .

    밀폐를 시켜야 효과가 좋아서요. 대형 사이즈 지퍼백이나 큰 비닐봉투를 준비하셔서 물을 좀 담그시고 베이킹소다랑 기름때 세정제를 푸신 다음에, 분리된 후드를 집어넣고 몇 시간 불려주세요. 그리고 수세미로 닦아 주시면 주면 그나마 깨끗해질 수 있답니다^^

    좋은 하루 되세요