청소생활
도라지1004
도라지100424.02.09

가스렌지 틈새 이물질 청소법이 있을까요?

제가 가스레인지 주변 청소를 너무 안 했더니 틈새로이물질이 엄청나게 많은데요 청소를 하려니까 너무 힘들 것 같아요 어떻게 청소를 해야 쉽게 청소할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    베이킹 소다와 식초를 미지근한 물에 넣어 세제물을 만들어 주신 뒤 솔이나 칫솔 등으로 문질러 주시면 기름때를 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    가스레인지의 상판을 스크루를 풀어서 분해 해서 계수대에서 수세미로 닦으면 되고요 나머지부분은 물티슈 와 면봉을 이용 해서 구서구석 닦으면 됩니다.