반가운망둥어255
반가운망둥어25522.09.26

다리에 갑자기 쥐가 날때 어떻게 해야할까요?

한자세로 오랫동안 앉아있다거나 화장실에서 또 너무 오래 서있다거나 하면 다리에 갑자기 쥐가 날때가 있는데요 그럴땐 어떻게해야 쥐가 빨리 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한큰고래137입니다.

    혈악 순환이 안되어 쥐가 나는 것이니

    다리를 들어올려 발꼬락을 꺽어 혈액순환을 촉진하면 혈애순환이 회복되어 쥐가 풀린다

  • 안녕하세요. 팔팔한고라니258입니다.

    다리를수건으로발바닥에수건을걸고땡기시면금방쥐가풀리곤합니다 수축된근육이이완될것입니다

  • 안녕하세요. 근면한자라83입니다.

    쥐가 난 근육의 반대방향으로 천천히 스트레칭 해 주세요

    그리고 핫팩를 대는것도 방법입니다.

    혈액순환이 되게 하고 근육을 풀어줘야 됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 다리에 쥐가 났을 때

    1. 쥐 난 종아리의 발가락을 잡고 몸 족으로 당겨 2~3분 유지합니다.

    2. 수건이나 끈을 발바닥에 걸고 잡아당겨 쥐가 난 종아리를 스트레칭 합니다.

    3. 팔을 벽에 대고 서서 쥐가 난 다리는 뒤로 뻗고 다른 쪽 발을 앞으로 내딛습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나 양덕배 아니다입니다.

    쥐는 근육이 긴장해서 발생한 거이므로

    스트레칭이나 손으로 근육을 당겨서,

    근육을 풀어줘야합니다.

  • 안녕하세요. 바람에 젖은 소나기입니다.

    간단한 응급처치는 쥐가난 다리를 쭉 펴고 발등과 발가락을 하늘을 보게 당겨주세요 그러면 종아리가 땡길거에요

    민간요법으로는 콧등에 침을 바르는 치료도 있습니다;;;