잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.11

야구에서 투수의 투구 속도는 어떻게 측정되나요?

야구 경기를 보면 투수가 투구를 하면 야구공 속도가 나오는데요 야구에서 투수가 공을 던질때 투구 속도는 어떤 것으로 측정이 되는건가요??

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    스피드건으로 측정합니다

    투구속도 타구속도 등등 야구장에 설치되어 있는 스피드건으로 측정합니다

    자동차 과속 단속하는것과 비슷합니다

    아니 같습니다~^^

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    야구장 포수 뒤쪽에 설치되어있는 스피드 건으로 속도를 측정합니다.

    18미터 거리를 날아오는 속도를 잽니다.