기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.11

여러분이라면 어떤 식당에 가실건가요?

지금 어떻게 해야 하나 고민중입니다...

불친절한데 맛있는 집앞에서 10분거리인 식당 VS 친절하고 맛있는 집앞에서 30분거리인 식당 중 무엇을 택하실 것 같나요? 참고로 걸어서 기준입니다!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    저라면 거리는 조금있지만 후자를 선택하겠습니다. 아무리 맛있어도 불친절하면 맛도 떨어지는 느낌이 들지싶어요

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    저는 30분거리를 갈거같네요.. 일단 음식 먹는내내 기분이 좋지않을거같고 먼곳은 가는동안 설레기도하고 오면서 소화시키면서 걷는다고 생각하면 기분좋을거같어요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    저는 30분거리를 갈 것 같습니다

    불친절한데 계속 가게 되면 그게 당연하고 자신은 그렇게 해도 되는지 알거든요

    조금 귀찮더라도 운동삼아 멀리 갈 것 같습니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한여치215입니다.

    저라면 시간적여유가있다면 친절하고 맛있는30분거리 식당을 택할것같아요

    내돈 주고 가는데 급한게 아니면 불친절한곳으로는 잘 안가질것같아서요

  • 저는 종종 에이케이 플라자 같은 푸드몰에 갑니다. 중식부터 베트남 마라 한식까지 종류가 많아요. 너무 많아 선택 장애가 올것 같지만 생각보다 오히려 메뉴선택이 확실해 지는 경우가 더 많았어요. 눈으로 봐여 자극이 오는것 같아요

  • 안녕하세요. 은혜로운날다람쥐57입니다.

    맛은 비슷하다보고 불친절과 20분거리 즉 왕복 40분의 시간과의 비교겠네요 상황에 따라 다를거 같습니다

    자주 외식을 해서 1주일에 한번은 간다면 불친절하더라도 그집을 갈텐데 한달에 한번 정도라면 전 무조건 운산책이라 생각하고 멀어도 친절한 집 다닐거 같아요

    정말 불친절한곳은 음식시켜도 기분 나빠서 그냥 나오고 싶은곳이 있더라구요 자주가는게 아니라면 전 무조건 친절한곳 갈거 같아요