똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.17

식당에 갔을때 그 식당 메인음식을 시키면 되는건가요?

처음 가보는 식당에서 주문할때 어떤 음식을 주문해야지 실패하지 않을까요? 백반집이면 메인인 백반을 시키면 되겠죠? 어느식당을 가던지 그 식당에 메인음식을 시키면 실패할 확률은 적겠죠?

  • 안녕하세요. 고상한칠면조84입니다.

    메인음식도 좋지만 종업원에게 잘나가는 메뉴

    추천해달라고 하면 제일 베스트한 선택일겁니다

  • 안녕하세요. 검붉은호돌이140입니다.

    저도 애매하면 메인을 시켜요

    근데 메인도 맛이 없다 그러면 두번 안가요 ㅜㅜ

    시그니처메뉴도 맛이 없다면 그집은 끝난거예요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 온화한느시202입니다. 그 매장의 시그니처 메뉴를 시키시면 됩니다. 매장에서 제일 자신있기때문에 입니다..

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    그 고민 저도 알고 있습니다

    처음 가보는 식당에 가면 입구에 메인 메뉴가 눈에 들어올 겁니다 제일 눈에 띄어요

    그러면 그걸 시키시는 게 최선의 방법입니다

    호불호가 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 튼튼한매사촌11입니다.

    가게가서 사장님께 추천 음식을 물어보시고, 어떤 음식음식을 결정하시는걸 추천드려요. 가게마다 그 날 컨디션 좋은 음식이 다르니까요

  • 안녕하세요. 도도한동고비216입니다.

    제일 좋은건 사장님이나 알바한테

    제일 잘나가는걸 물어보거나

    아님 제일 맛에 자신있는거 주세요~

    하면 됨.