단기간에 취득할 수 있는 자격증 어떤것이 있을까요?

사회초년생에게 도움 될만한 자격증 중에 단기간에 취득 할 수 있는 자격증 여러개 추천 해주세요 ~ 요즘 뜨는 자격증이라던지 괜찮은 자격증이요! 컴활 2급 자격증 말구 다른 자격증으로 추천 부탁드립니다

총 1개의 답변이 있어요.

단기간에 취득할 수 있는 자격증으로는 워드프로세서, 빅데이터분석전문가, 컴퓨터활용능력, 정보처리기사, 한국사자격증이 있습니다.

상기의 자격증은 기출문제 5년치를 풀고 열심히 하면 운이좋을 경우 모두 과락을 넘겨서 합격할 수 있는 수준입니다.보통 10년치를 풀고 틀린것을 통으로 암기할 경우 대부분 필기는 합격합니다.

실기는 본인 노력여하에 달려있는데 역시 반복이 최고입니다. 저는 개인적으로 산업안전기사 자격증을 추천드리며 개인의 전공에 따라서 보편적으로 취업 시장에 통용되는 자격증을 취득하는것을 권장드립니다.