깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.13

요즘 유행하는 와플기계 질문이요

요즘에 와플 기계가 많이 유행하던데요. 디자인도 너무 이쁘구요. 근데 이 와플기계에 와플 구울때 크로와상 생지 같은거 넣고 구워도 와플이 완성 될까요?? 만약 된다면 간단하고 맛있게 만들어 먹을수 있을것 같아서 한번 도전해 보려구요

  • 크로와상생지를 와플기계에 넣으면 크로플을 만드실 수 있습니다.

    시중에 판매중인 크로와상 생지는 상온에서 발효과정이 필요하기 때문에

    구매후 상온에 일정시간 놓아두신후 발효되어 팽팽하게 부풀어 올랐을때

    와플기계에 2분정도 구우시면 카페에서 파는것같은 바삭한 크로플이 됩니다.

    저도 집에서 자주 사용하고 있습니다.

    또한 떡,감자,빵등 다양하게 와플기계로 구워 요리하실 수 있습니다.

  • 크로와상 생지 넣고 구우면 요즘에 인기있는 크로플이 완성됩니다 ㅎㅎ

    아이스크림이나 생크림 위에 올려서 먹으면 더욱 맛있습니다.

    생지는 냉동생지를 그냥 사용하시지 마시고, 조금 녹인 후에 사용하시면 더욱 맛있습니다.

    쿠팡이나 대형마트에서 싸게 구하실 수 있습니다 ㅎㅎ

    맛있는 크로플 만들어 드세용~~!

  • 크로와상 냉동생지 사서 실온에2-3시간 정도 발효시킨 후에 와플기계에 넣어서 구우는 시간은 기계마다 차이날수 있겠지만 대략 5분정도 구워먹으면되요 생크림이나 메이플시럽 또는 아이스크림이나 과일같은거 같이 곁들어먹으면 맛있어요 저두 기계사서 해먹었는데 맛있어서 크로와상 생지 또사서 해먹을려구요 냉동생지는 aop버터 냉동생지 미니크로와상 추천드려요

  • 요즘에 크로플이라고 크로와상 생지를 와플에 넣어 구워먹는것이 유행이라고 해요! 크로플 이후로 와플기계에 크로와상 생지 뿐만 아니라 떡을 넣거나 밥을 이용한 밥 샌드위치 호빵 호떡 붕어빵 다 넣어서 구워서 먹더라고요! 집에서 한 번 해보시면 좋으실거 같아요!ㅎㅎ 와플팬리 유행해 유튜브에 와플기계로 여러가지 해먹는 영상 많으니까 한 번 참고 하시는것도 좋으실거 같아요

  • 와플 기계에 버터나 식용유를 골고루 바르고

    크로와상생지를 올려서 두껑을 덮고 두면 맛있는 크로플이 된답니다~^^

    제가 해 본 바로는 냉동상태의 생지를 해동없이 바로 구워서 하는 것이 간편하면서 바삭하고 맛있게 되더라구요.

    아이들 간식으로 간편하고 빠르게 그러면서 아주 맛있게 준비해 줄 수 있는 크로플입니다.

    아이스크림이나 휘핑크림을 곁들여도 맛있구요 과일을 함께주면 맛과 함께 건강함 느낌이 플러스되요~^^

  • 네, 정말로 됩니다. 요즘은 크로와상 말고도 볶음밥, 인절미 등등으로 만들기도 하고요... 부침개 반죽을 넣고 만들기도 하죠.

    크로와상 생지를 넣으면 이른바 크로플이 됩니다.

    하지만, 식빵이나 기타 다른 것 등등을 넣어도 와플이 완성됩니다. 왜냐고요? 와플메이커는 찍어내면 뭐든지 다 와플모양으로 만들어지기 때문이죠.

  • 네 100% 와플이 완성이 되십니다!

    다만 크로와상 생지를 넣고 구우시면 와플이 아니라 '크로플'이라고 부르시면 됩니다.

    소규모 카페에서두 디저트로 크로플을 많이 판매 합니다.

    크로와상 상지를 몇일간 숙성 시켜서 부피를 키우신 후에, 예열된 와플 기계에 넣구 3분 30초 정도 익히시면 맛있는 크로플이 완성됩니다.

    취향에 맞게 아이스크림이나 초코시럽을 토핑하여 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있으십니다^^

  • 네 크로와상 생지를 와플기계에 넣고 굽는 경우 요새 유행하는 크로플을 만들 수 있습니다. 크로와상 생지의 경우 반죽 자체에 있는 버터 때문에 그냥 생지만 넣고 구워도 눌러붙지 않고 맛있는 크로플을 구워 먹을 수 있답니다.

    크로와상 생지뿐만 아니라 각종 전 반죽, 마트에서 파는 꿀호떡 등을 넣어 구워먹어도 맛있습니다 .

  • 네 요즘에는 카페나 브런치 식당에서 와플기계에 크로와상 생지를 넣어서 크로플이라는 음식으로 판매하고 있습니다. 크로와상 생지를 사용하다보니 겹겹히 쌓인 반죽의 바삭함이 살아나 인기가 많고 맛도 일반 와플보다 좋다고하네요. 위에 시럽을 조금 뿌리셔도 좋고 바닐라 아이스크림을 더해서 드시면 더 맛있게 즐기실 수 있어요. 요즘 와플기계에 크로와상 생지 말고도 떡이나 주먹밥 등 여러가지를 넣어 만들어먹기도 한다니까 하나 구매하셔서 인터넷에서 찾아보시면 다양한 레시피를 구하실 수 있으세요.

  • 일반 시중에 파는 크루아상 생지를 넣고 조리하면 크루아상 와플 즉 크로플이 됩니다. 정말 맛있고 간단하게 조리가 가능하죠! 이외에도 다양한 음식을 넣어서 와플형태로 만들어먹는게 유행입니다. 유튜브로 검색해보시면 여러 유튜버들이 다양한 음식으로 와플을 만들어 먹는 것을 확인하실 수 있으십니다. 행복한 식생활되세요!

  • 크로와상 생지를 넣으셔도 됩니다.

    와플기계에 크로와상 생지를 넣어서 만드는 음식이

    크로플 입니다.

    크로와상 + 와플을 합성한 언어로

    기존의 와플보다 쫄깃한 맛이 일품입니다.

    크로플은 그냥 먹어도 맛있지만 추천하는 방법은

    슈가 파우더 뿌리기를 먼저 하시고

    아이스크림이나 누텔라 소스를 같이 먹으면 더욱 좋습니다.