잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.08.27

박카스나 병 같은 조금만 유리병도 재활용 ,되나요?

박카스 병 같은 조금만 유리병도 재활용이

되는가요 아니면

일반 쓰레기로 해서 버려야 되는가요?

많이 먹어서 많은데 어디로 버리면 된나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    박카스병과 조그한 음료수병 모두 유리료 분류되어 재활용 대상입니다.

    병마개 또한 플라스틱과 철 을 구분 하셔서 따로 배출하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라면서... 남은 시간도 행복 하세요 ~

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    일반쓰레기로 버리면 안되고

    박카스의 뚜껑과 분리해서 뚜껑은 캔으로,

    박카스병은 병으로 분리수거를 해주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    박카스와 비타500 병 종류는 따로 분리수거 해야 하는데요 잡병로 처리해서 버리시면 됩니다. 병은 일반쓰레기가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다.

    재활용 가능합니다. 경우에 따라 다르겠지만 분리수거장에 대개 공병류와 잡병류를 구분해서 운영합니다. 잡병류 쪽으로 분리수거 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 분리수거 가능하며 지역마다 틀릴수 있겠지만 보통 사기,일반병,잡병등 유리(병)류가 나눠지는데 잡병으로 분류해서 버리는게 맞는듯하고 분리수거 하는곳이 종류별로 안 나눠져있다면 일반병에 버리시면 될듯합니다 좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    병유리로 알고있으며 깨진게아니라면 분리수거 병 으로해서 버리시면됩니다 일반쓰레기는아닙니다