우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.21

공무원의 월급은 급수별로 다 똑같은가요?

공무원분들의 월급은 급수별로 다 똑같이 받나요? 소방 경찰 사무직 등 직군이 다양한걸로아는데 모든공무원의 급여가 같은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀중한개구리55입니다.

    공무원 월 급표를 보시면 확실히 알수 있으실거예요.

    보시면 급으로 차이가 나구요 호봉이 올라가면서 급여 증가 보실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대찬코요테201입니다.
    공무원분들의 월급은 급수별로 다 다르며 행정직공무원을 비롯해서 경찰 / 소방 등 수많은 직군의 공무원마다 수당 체계 등이 달라 직군별로도 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    직군별로 월급이 상이합니다. 공무원의 월급은 본봉과 수당으로이뤄지는데요 각기 하는일이 다르기때문에 수당의 항목도 판이하게 다릅니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    공무원 마다 다릅니다. 지방직 공무원, 국가직 공무원, 특정직 공무원 전부다 같은 업무를 하는게 아니 라서, 예를 들어 특정직 공무원(소방, 경찰)은 업무가 위험하며 체력으로 하는것이니깐 본봉이 조금더 높게 잡힌다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    공무원 월급은 급수별로 다르고 어떤공무원 이냐에 따라서 다른걸로 알고있습니다!!!