약 복용약·영양제
기막힌오색조51
기막힌오색조5121.02.26

직장인 비타민 뭐가 좋을까요?

직장 생활로 인해 최근에 피로감을 많이 느껴요

쉬는 날 많이 자고 일어나도 피로감이 사라지질 않네요 ㅠㅠ

식습관도 바르지 않아서 더 걱정입니다.

비타민이나 영양제로 보충하려고 하는데 어떤게 효과가 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장 생활로 인해 최근에 피로감을 많이 느껴요쉬는 날 많이 자고 일어나도 피로감이 사라지질 않네요 ㅠ

    <<--- 비타민b 고함량제제 추천합니다

    ㅠ식습관도 바르지 않아서 더 걱정입니다.비타민이나 영양제로 보충하려고 하는데 어떤게 효과가 좋을까요?

    <<-- 20여가지 이상 성분으로 구성된 종합비타민 미네랄 제제 추가로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직장인 피로감은 정말 없는사람이 없는 것 같습니다

    약국에서 판매하는 약으로 된 비타민B군 고함량제제와

    칼슘, 마그네슘 등 여러가지 미네랄이 섞인 복합제를 추천드립니다

    식습관이 힘드셔서 소화도 안 되시면

    유산균이나 소화효소도 따로 챙겨드시면 좋을 것 같습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다