약 복용약·영양제
소탈한고슴도치194
소탈한고슴도치19421.03.24

피곤할때 먹기 좋은 비타민 뭐가있을까요??

요즘 너무 피곤하고 밤에 잠도 잘 못자고 항상 늦게 자는데 아침 일찍 일어나야해서 너무 피곤해서 업무에 지장이 많이 가는데 몸도 챙겨야하고 피곤함도 없앨 수 있는 좋은 비타민 뭐가 있을까요ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과도한 업무로 인한 정신적 육체적 피로를 해소하는데 고함량 비타민 비군과 항산화제가 함유된 제품 복용시 피로물질 배출과 에너지 생성 및 공급에 도움을 줄수 있습니다. 또한 스트레스로 인해 손상된 간을 회복하는데 밀크씨슬과 아르기닌과 같은 간 세포 재생과 간대사에 도움을 주는 영양소 보충시 피로도 감소와 활력증진에 도움이 됩니다.

    하지만 이러한 약 복용전에 가능하면 충분한 휴식과 균형잡힌 식단이 가능하도록 생활 습관 개선을 우선적으로 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 유성호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복 목적으로 영양제를 찾으신다면 1차적으로 비타민B군이 다양하게 들어간 종합비타민을 드시길 권해드립니다. 몸에서 에너지를 만들때 비타민B가 부족하면 제대로 만들어지지 않습니다. 또한 비타민B군을 복용중이시더라도 식사를 잘 못챙기시는 분이라면 비타민B군의 효과가 좀 떨어질 수 있습니다. 종합비타민을 드시면서 밥도 잘 챙겨드셔야 효과를 잘 볼 수 있습니다.

    밤에 잠을 못주무시는 경우가 많다면 먼저 마그네슘 제품을 드시길 권해드립니다. 마그네슘은 흥분상태의 신경을 진정시켜주고 근육이나 혈관을 이완시켜주는 효과가 있어 숙면에 도움이 되실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민을 고를실 때 고르시는 목적에 따라 조금씩 차이가 있을 수 있습니다.

    보통 비타민은 피로로 인해 드시게 되는데 피로의 원인이 여러가지가 있을 수 있습니다.

    제가 추천드리는 방법으론 식사를 잘하시는데 피로하시다면 고함량 비타민B군

    식사를 자주 거르시고 불규칙적으로 드신다면 미네랄이 포함된 종합비타민을 추천드립니다.

    비타민B군은 체내 에너지 생산에 도움을 주기 떄문에 식사를 잘하시는데도 피로를 느끼는 분에게 효과적입니다.

    하지만 식사부터 제대로 못하신다면 필수영양소가 부족할 수 있기 때문에 미네랄 등이 포함된 제품을 드시는게 더 좋습니다.

    비타민군 모두 공복에 드시면 위장장애가 나타날 수 있기 때문에 식후에, 저녁보다는 아침이나 점심에 드시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 요즘 너무 피곤하고 밤에 잠도 잘 못자고 항상 늦게 자는데 아침 일찍 일어나야해서 너무 피곤해서 업무에 지장이 많이 가는데 몸도 챙겨야하고 피곤함도 없앨 수 있는 좋은 비타민 뭐가 있을까요ㅠㅠㅠㅠ

    A. 고함량 비타민 B 제제 복용이 피로회복에 도움이 될것같아요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로회복에는 비타민B가 우선시로 추천됩니다.

    비타민B로 요즘 추세는 고함량활성형입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 너무 피곤하고 밤에 잠도 잘 못자고 항상 늦게 자는데 아침 일찍 일어나야해서 너무 피곤해서 업무에 지장이 많이 가는데 몸도 챙겨야하고 피곤함도 없앨 수 있는 좋은 비타민 뭐가 있을까요ㅠㅠㅠㅠ

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1차적으로는 비타민 b 추천합니다 👍