기타 고민상담고민상담
공정한치타184
공정한치타18421.03.17

충격받았을때 불안증세에 가라앉히는 방법이있을가요?

충격적인 사진과 내용을 듣고 심장이빨리뛰고 손떨림증상이왓는데 12시정도 그증상이 유지되었고 충격적인 문제가 해결된후에 증상이사라졌어요 스스로조절할 방법 있을가요? 또 그런상황시 조치가필요할듯해요

  • 안녕하세요. 천지연 심리상담사입니다.

    *불안한 증상 가라앉히는 좋은 방법

    1. 녹차를 마셔보세요.

    - 녹차는 아미노산인 L-테아닌은 불안증을 치료하는데 도움을 줍니다

    2. 운동을 하세요

    - 운동을 하면 기분을 좋게 하는 화합물인 엔도르핀이 뇌에서 분비돼 기분을 고조시키고 스트레스와 불안감을 감소시키는 것으로 나타났습니다.

    3. 질 좋은 수면

    - 잠이 부족하거나 지나친 소음, 혹은 부정적인 감정을 유발하는 TV를 보는 것만으로도 불안감을 증가 시킵니다. 매일 밤 일정한 시간에 잠자리에 들고 7~9시간 충분히 수면을 취해야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    호흡법을 연습해보시길바랍니다.

    마시는것을 5초 그리고 참는것을 3초 그리고 내뱉는 것을 5초 정도로

    총 13초 정도가량 숨을 천천히 뱃속끝까지 쉬고 내뱉는연습을 하면 도움이 될겁니다.