기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.09.04

문득 트라우마 생각날 때 어떻게 대처하시나요?

유튜브 영상이나 기사에서 본 개인적으로 충격적인 내용이 머리속에 맴돌 때 대처방법이 무엇이 있을까요?

계속 생각나서 힘들고 있는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운토끼252입니다. 휴식을 취하고 다른 생각으로 화제를 전환하고 약물이나 술,담배에 의존해서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    내적으로는 이미지 트레이닝이나 마인드 컨트롤을 통해 혼자말로 나는 괜찮다는 심리적 안정감으로 극복하는것이 좋습니다

    나쁜 기억이 생각 안나게 운동을 하는것도 좋구요.

    그 상황을 만들지 않는것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 힘드실 때는 즐겁고 웃을 수 있는 영상을 계속 반복해서 보는 게 어떨까 합니다.

    그리고 마음에 안정이 드는 음악을 듣는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 편안한늑대253입니다.

    사람마다 다르겠지만 전 그냥 머리한번 흔들고 좋은생각만 하려고 노력합니다 저만 보고있는 가족들이 있어서요 가족만 보고 갑니다ㅎ