탈퇴한 사용자

해시레이트가 오를수록 비트코인 채굴이 빨리 되는 원리가 궁금합니다.

비트코인 해시레이트가 상승할수록 비트코인의

블록채굴이 빨라진다고 들었습니다.

그런데 비트코인의 블록은 10분의 고정된 간격으로

생성되는데 해시레이트가 오른다고 어떻게

비트코인 채굴이 빨라지는건가요?

  • 수려한콰가118
    수려한콰가11819.11.06

    안녕하세요. 해시레이트에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 해시파워(해시레이트)는 PoW 검증방식의 블록체인 네트워크내에서 암호화된 문제를 계산하는 속도의 수치로 사용되게 됩니다. 해시레이트가 높다는 말은 그 만큼 해당 보상을 차지할 수 있는 지분이 높아진다는 의미와 같습니다.

      • 해시레이트가 높아지면 채굴량이 늘어난다기 보다 채굴시 획득되는 양의 지분이 늘어나게 됩니다.

      • 즉, 채굴시 보상되는 수량은 정해저 있고 해시레이트양에 따라 차지할 수 있는 비율이 달라지게 됩니다.

    • 따라서 채굴기(CPU/GPU)의 성능에 따라 해시파워가 달라지게 되며, 성능이 좋은 컴퓨터 또는 채굴기에 따라 더 많은 보상을 얻게 됩니다.

    감사합니다.