고귀한두루미57
고귀한두루미5719.08.12

렛저나노의 key생성 알고리즘방식은 어떤것인가요

안녕하세요.

렛저나노의 경우 어떤 알고리즘방식으로 key을 생성하는지 궁금합니다

전문가님의 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요.렛저나노의 key생성 알고리즘방식은 어떤것인가요 라고 문의하셨는데요.

    렛저나노의경우 ECDSA 알고리즘으로 키를 생성한다고 합니다.

    일반적인 핫월렛과 하드월렛의 가장큰 차이점이 일반적인 핫월렛의 경우 하나의 지갑주소에 하나의 니모닉 과 프라이빗키가 생성이 됩니다.

    예를 들면 이더리움지갑,비트코인지갑,이오스지갑 을 통합 지원하는 핫월렛의 경우 3가지 지갑을 생성하려면 3가지 니모닉 또는 프라이빗키를 다 보유하고 있어야 지갑 복구가 가능합니다.

    하지만 하드월렛의 경우 처음에 생성되는 니모닉으로 또는 시드하나로 하드월렛에서 제공하는 모든 지갑을 복구할수 있게 됩니다. 그것이 가장 큰 차이점이라고 볼수 있습니다

    예를 들면 비트코인,비트코인캐시,리플,이더리움등의 지갑들이 하나의 니모닉 또는 시드로 복구가 한꺼번에 가능하다는 점입니다.

    참고로 ECDSA 알고리즘에 대한 설명이 나와있는 PDF 문서링크를 첨부해 드립니다.

    https://www.rootca.or.kr/kcac/down/TechSpec/2.1-KCAC.TS.DSIG.pdf

    감사합니다.