기타 고민상담고민상담
즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.02.13

이직할지 고민입니다. 현재 직장이 연봉이 적은데..

이직 고민중인데 어떻게 해야할까요?

현재 직장이 집에서 가까운곳이고 일도 편해서 다른데 다니다가 온건데.. 연봉이 적어서 고민되네요. 그만두고 다른데를 가야하나 고민입니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    이직을 하시든 계속 계시든 그건 아셔야합니다.

    일의 강도에 따라 월급이 차이가 난다는것을요 이것저것 잘 생각해서 선택하셔야 될듯합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    연봉많이주는회사는 그만한 이유가 있습니다 업무의 강도가 매우세거나 특정지식과기술을 필요로 한다거나 하는건데 본인이 여기에 속한다면 이직을 고려해볼만합니다

    그렇지않다면 현재직장에서 본인의 내공을 키운후 이직을 고려해보시지요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    거리가 너무 심하게 멀지 않다면 저는 이직쪽으로 마음이

    기울거같기도 하네요, 본인한테 돈vs워라벨 둘 중에 더 필요한걸로 선택해보세요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    집에서 가깝도 일이 편하면 그것에 적응하기 시작하고

    탈출하기 어렵게 됩니다

    돈을 더 벌생각도 없고

    그러다 막상 돈많이 주고 일힘든데 가면 다시 돌아오게 됩니다

    그래서 쭉 같은 길을 가게 됩니다

    그래서 젊을때 선택이 중요하죠

    다니는 직장 선배를 보면 딱 본인의 미래입니다 잘되면