이비인후과건강상담
대단한나팔새278
대단한나팔새27823.09.15

왼쪽으로 고개를 돌리면 생기는 왼쪽 귀 윗통증

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

왼쪽으로 고개를 돌리면 생기는 왼쪽 귀 윗통증

오늘 오후 쯤부터 왼쪽으로 고개를 돌리면 왼쪽 귀 윗부분 머리 쪽이 욱신거리면서 바늘로 찌르는 듯한 통증이 생겼습니다. 심한 것일까요..?
지금은 욱신거리는 정도..

최근에 진료 받은거라곤 어깨랑 목 통증으로 주사 치료, 도수치료 받은게 전부입니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    바늘로 찌르는 듯한 통증은 신경통의 가능성이 높습니다

    해당 신경이 근육에 눌리면서 생기는 증상으로 근육을 풀어주거나

    신경차단술을 받으시면 증상이 호전되겠습니다

    좋아요 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈의 문제보다는 고개를 돌리면서 목이나 얼굴 근육의 문제로 통증이 유발되는 것 아닐까 싶습니다. 귀 주변의 근육도 통증의 원인이 될 수는 있구요. 평소 어깨와 목이 아팠다면 관련되어 있을 가능성이 높다고 생각되네요. 일단 소염 진통제를 드시면서 고개를 돌리는 것을 피하고 관리해 보시지요.