잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.31

컵라면과 봉지라면의 차이점은 무엇이 있나요?

컵라면과 봉지라면의 차이점은 면 차이라고 알고있는데요 그 외에 컵라면과 봉지라면의 차이점은 어떤것들이 있고 맛차이가 나는 이유도 같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    가장 큰건 맛의 차이인거 같습니다.

    컵라면은 봉지라면보다 더 낮은 온도에서 조리가 가능 해야 된다는점으로 인해 면의 굵기나 크기, 그리고 맛을 내기 위한 조미료 차이가 나고, 결국 맛에도 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가장 큰 차이는 컵라면은 빨리 있어야하기 때문에 면발이 얇습니다. 그외 큰차이는 없습니다. 면발굵기차이가 있기때문에 국물이 면발에 쉽게 베어서 컵라면이더 맛이 좋게 느껴지기도 합니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    특별한 차이는 없으나 봉지라면이 컵라면 보다 면 자체가 굻다고 보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    가장 큰 차이점은 물을 부으면 빨리 익느냐 아니느냐의 차이인데 다시말해 방부제의 차이 이겠죠...

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    봉지면은 가스불에 직접 끓이기 때문에 빨리 불어버리면 안돼서 면이 두껍고

    컵라면은 끓여놓은물로 익히기 때문에 봉지라면보다는 면이 얇은 편입니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    컵라면 뜨거운물에 빨리 익게끔 면이 가늘고

    빨리익게 만들었어요.그리고 봉지라면은 면이 굵죠.