냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.02.04

컵라면과 봉지라면의 차이는무엇인가요?

안녕하세요!

컵라면과 봉지라면 맛이 다른가요?

맛과 양 가격도 다른지 알려주세요!

같은 스프를 넣고 끓이는데 맛이 다를까요?!

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 컵라면과 봉지라면의 차이는 봉지라면은 끓여먹는 라면이고 컵라면은 익혀먹는 라면이고 차이는 면이 얄다정도입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가장큰 차이는 포장 방식이 컵이냐 봉지의 차이이고

    컵라면의 경우 비교적 낮은 온도에도 면을 익혀야 하기에

    나트륨함유량이 많습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    면발의 기공이 차이가 있습니다! 스프도 다르고요 컵라면 같은경우 계속해서 열을 가하지 않기에 기공을많게 만들어 잘익게 해주고 그에따라 스프맛도 조절됩니다