청소생활
명랑한독소리97
명랑한독소리9722.07.12

창틀의 찌든 때 청소 어떻게 하나요?

제 방 창틀의 찌든 때 청소를 여태까지는 매직 블럭으로 해왔는데 다른 팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는키위91입니다.

    유한락스와 뜨거운 물로 청소한번해보세요

    그러면 찌든때가 잘 지워질꺼에요

    저도 그렇게 청소합니다

  • 창틀 찌든 때 청소할때 저는 신문지를 이용해서 닦는답니다. 신문지 쭉쭉 찢어서 세제를 담은 물을 뿌린 후 신문지를 촉촉하게 한뒤 닦아내면 깨끗하게 찌든 때가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창틀의 찌든 때들 청소할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 마른 행주로 닦아주면 좋습니다 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    창틀의 경우는 분무기에 물과 락스를 섞어주신뒤 뿌려주세요

    그리고 그 즉시 바로 휴지나 걸레로 닦아주시면 찌든 때들이 잘 지워집니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    뜨거운 스팀타올로 닦아보세요.

    왠만한 얼룩은 매직블럭으로 지워져서 매직블럭 그대로 사용하시는걸 추천드려요~

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    ◆창틀이나 샷시 청소◆

    진공청소기 전용 브러쉬 장착후 먼지나 이물질등을 먼저 빨아들여주신후

    물티슈나 젖은걸레로 닦아내주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    창틀경우 락스와 물 1:1혼합하여 섞으시고 분무기로 분사하여 마른걸레로 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요 여행하는쿼가29입니다!

    창틀의 찌든 때는 매직블럭 말고도 스팀청소기로도 할 수 있어요!

    우선 청소기로 먼지를 제거 하신 후 창틀에 남은 먼지를 스팀청소기로 닦아보세요

    조금 더 깨끗한 창틀이 되길 바랍니디 👍🐤

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    외부와 연결되는 창틀은 먼지가 많고 빗물이 떨어지는데 매일매일 청소하기 어려우면 일주일에 한번씩 하면 심한 먼지때는 없어요. 그냥 간편하게 물티슈로 해보세요.