청소생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.19

거실 창틀은 어떻게 청소해주시나요?

거실 창틀을 보니까 머리카락, 각종 때와 먼지가 쌓여서 어무 지저분하던데요. 어떻게 손가락 하나 들어가기 어려운 사이틈을 청소할 수 있는 노하우가 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 모던한나팔새293입니다

    저는 작은 청소기로 먼지를 제거후 물티슈를 넣고 자를 이용해서 닦고 있는데 요즘은 틈새용 집게를 이용한 청소도구를 판매하니 그걸 이용하셔도 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 깨끗한말똥구리155입니다.

    일단 물티슈로 일차적으로 먼지등등 제거해줍니다.

    그러고 나서 다시 젓가락같은 거에 물티슈를 말아서 구석구석 닦아줍니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    창틀의 경우

    저는 나무젓가락을 이용합니다.

    나무젓가락에 물티슈를 끼워서 닦아준답니다..

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    거실 창틀을 청소 할때는 청소기로 머리카락이나 먼지등을 제거 하신다음 물걸래로 닦아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 진공청소기로 먼지를 제거해주세요. 그리고 남은 먼지는 물티슈와 나무젓가락을 사용해서 닦아내주시면되요.^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그냥청소를하게되면 좁고길어서 힘들어요.큰마트가셔서 관련치구사서 청소하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    청소기가 문틈에하는거있구요

    아니면 평상시청소기로밀면되고

    안되면 뭁슈로하면 먼지가잘닦아져요

  • 안녕하세요. 날아오르는닭순이의외침꼬끼오입니다.

    세제나 락스를 흠뻑적신 물티슈와. ㅡ자드라이버or나무젓가락. 쓰레기봉투. 비닐장갑만 있으면 됩니다.

    물티슈를 창틀사이에 촘촘히 덮어 먼지를 불려주세요. 분무기가 있다면 미리 뿌려주시면 편해요. 그리고 비닐장갑왼손에 끼고, 오른손은 ㅡ자드라이버나 나무젓가락을 들고 물티슈를 밀어주시는겁니다. 그러면 ㅡ자드라이버라 각진곳 모서리까지 다 쓱쓱 긁어지거든요.

    끝까지 쭉 밀고가서 비닐장갑낀 손으로 움켜쥐고 쓰레기봉투에 버리면 됩니다.

    이런식으로 반복하면 손에 안뭍히고 깔끔하게 닦인답니다. 평소에도 한번씩 해주면 좋아요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    비가 온 직후에 대청소를 하게 되면 창틀도 한번 씩 닦아주게 됩니다. 먼지가 너무 오래 방치되어 묵은 때가 될 경우 청소가 더 어려울 수 있기 때문에 주기적으로 청소해주는 것이 효율적입니다.