기타 고민상담고민상담
골렘골룸234534234
골렘골룸23453423423.08.20

OOTD는 무엇인가요??????

OOTD 란 말이 많이 보이는데 무슨말이고 어디에 쓰이는건가요???

어떻게 쓰는말인지 예시를 들어서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    OOTD 는

    Outfit of the day 의 줄임말로

    오늘입은 옷, 오늘의 패션 의 줄임말입니다.

    요즘 많이 쓰는 말이죠

  • 안녕하세요. 지으니입니다.

    Outfit Of The Day'의 약자입니다 앞의 글자만 따서 OOTD로 많이 쓰이고 있는데요. 오늘 입은 옷차림, 오늘의 패션을 가리키는 말로, 유튜브나 인스타그램 등의 SNS에서 자주 쓰이고 있네요

  • 안녕하세요. 떳떳한병아리193입니다. ootd란 outfit of the day 의 약자로 오늘의 옷 이라는 뜻입니다. 간단하게 오늘 입은 옷을 보여줄 때 쓰는 단어라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시246입니다.

    outfit of the day라는 의미로 오늘입은 옷이나 패션코데를 뜻하는 언어입니다!