치과건강상담
기쁜부엉이187
기쁜부엉이18723.11.01

오늘 크라운완전접착했는데 욱신한거 정상인가요?

신경치료한달정도하고 마무리하고 대략한달정도 골드크라운 임시부착하고있었습니다

이떄만해도 살짝뻐근한증상이있기는했습니다

크라운을뺴고 내부채우고 이번에 완전접착을했는데요

크라운뺴고나서는 별통증이나시린증상은없었습니다

근데 완전부착하고 나서 좀욱신거리는데정상인가요ㅠㅠ? 뭔가 크라운붙힌치아가 민감해진느낌이납니다 제가예전에도 신경치료하고 나서 완전부착하고 적응하는데만 몃달걸리기는했는데 걱정되서요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    크라운을 완전히 붙히시고 나서 욱신거리는경우는 접착제가 제대로 제거되지 않아서 그럴수도 잇습니다 .치과에 가셔서 체크를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크라운 부착후에 치아가 다시 힘을 받으면서 욱씬 거리는 경우도 있습니다. 시간을 두고 지켜보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에는 일시적으로 불편감이 느껴질수 있으며, 시간이 지나면서 적응하게 됩니다. 만약 불편감 지속시에는 다시 병원진료를 받길 권합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물을 초반에 세팅하게 되면 인접면에 끼는 느낌도 있고 하기 때문에 좀 옥신 거리 느낌이 있을 수 있습니다.

    이런증 상은 대부분 시간이 지나면서 줄어들게 됩니다.