굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.10

우리나라에는 치킨집이 왜이렇게 많을까요?

우리나라 음식점중에서 치킨집이 정말 많은대요.

왜이렇게 치킨집에 열정적일까요?

가격이 그렇게 싼것도 아닌대요.

궁금합니다.

  • 신규 사업을 할때, 치킨 창업은 배달 매출 위주라 초기 비용과 인건비가 상대적으로 적고,

    다른 업종에 비해 상대적으로 안정적이라 생각하는 믿음이 치킨 창업을 하는 이유중 하나 입니다.

    또한 치킨 창업은 2030 청년들이 많이 도전하는데 이는 취업이 어려워 창업으로 눈을 돌리는

    청년들이 비교적 적은 자본으로 투자(임대료나 권리금 부담이 적음)할 수 있는 업종 때문이기도 합니다.

  • 안녕하세요. ClOoOd입니다. 수요가 많은 대표적인 메뉴이니 공급이 많아질 수 밖에 없다고 생각합니다. 우리나라 사람들은 특별한 일이 생기거나 스포츠 경기를 볼 때, 친구끼리 만났을 때 등 다양한 일이 있을 때 보편적으로 치킨을 먹는 사람들이 많죠.

  • 안녕하세요. 관대한말벌266입니다.

    치킨창업은 사람들이 많이 이용해서 경쟁업체들이 많아도 딱히 망하지 않겠다는 생각이 들어서 치킨창업을 시작하는 사람이 많아서 입니다

  • 안녕하세요. 헌신하는쇠오리216입니다.

    치킨은 우리나라에 국민간식입니다 젤 많이 팔리는것이고 가게를 열때 다른것에 비해 돈이 적게 들어서 그런거 같아요