탈퇴한 사용자

여자도 일반 사병으로 군대에 지원할 수 있나요?

여자도 남자처럼 일반사병으로 군대에 지원하여 입대할수 있나요?

뭐 간호장교나 부사관 직급이 아닌 일반적으로 이병부터 시작하는 일반병으로

지원해서 복무할수 있나요?

  • 매끈한불독280
    매끈한불독28022.10.07

    안녕하세요. 매끈한불독280입니다.

    현재 일반사병으로는 복무하지 않습니다.

    그런데 부사관 이상으로는 근무 할 수 있는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    여군은 일반사병으로지원은 불가한것으로알고있으며

    현재로써는 부사관과 장교로만 지원가능한것으로알고있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    여성의 경우 지원해야 하므로 최하직급이 부사관부터입니다 한국의 여성은 징병제에 해당되지 않아 지원하여 군인이 될수있어요

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    현재 여군은 부사관, 장교 처럼 간부로만 지원할수 있습니다.

    일반병으로는 모집을 하지않습니다.

  • 안녕하세요. 작은귀뚜라미115입니다.

    여자는 일반사병으로 지원이 불가합니다.

    현재 여자도 사병으로 지원가능하도록 검토하고 있지만 아직 반영되지 않고 있습니다.

  • 여군은 일반사병으로 복무가 불가능합니다. 일반사병은 남자에게 부여되는 의무복무입니다. 여군으로 군생활을 하고 싶다면 부사관 또는 장교로 지원하여 직업군인으로 할수 있으며 최소 복무기한은 rotc 2년, 부사관 3년이고, 장기선발시 10년이상 가능합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달팽이229입니다.

    여자는 일반 사병으로 복무 할수는 없습니다.

    지원해서 복무하는 방법으로는 부사관과 장교가 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    여성은 현재 일반사병으로 지원이 불가능합니다.

    부사관 이상으로만 지원가능하빈다.