꾸준한스컹크117
꾸준한스컹크11721.12.25

의류는 어떻게 버려야 하나요??

손상된 의류...예를 들어 양말이나 티셔츠 등 이런 의류는 어떻게 버려야 하는제 궁금합니다. 헌옷 수거함 다시 시용할 수 있는 의류를 넣어야 하는것 같은데 다시 입을 수 없는 의류를 아예 버리려고 합니다. 그냥 쓰레기 봉투에 버려야 하는지..어떻게 버려야 하는지 알려주세요.

그리고 분리수거 방법 관련 링크 아시면 달아주세요.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    옷이 비교적 깨끗하고 다른 사람이 입을 수 있는 상태면 가까운 의류수거함으로 배출해요. -찢어졌거나 오염이 심해서 다른 사람이 입을 수 없는 상태면 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려요.

  • 안녕하세요. 빼어난동고비48입니다.

    입을수 있는 티나 바지같은 경우는 헌옷수거함에 넣으시면 됩니다 대신 찢어지거나 헤진 경우는 재활용의 문제가 생기기 때문에 그경우는 일반쓰레기 봉투에넣어서 일반쓰레기에 버리시면 됩니다 부피가 큰 솜이불이나 배게 같은 경우는 봉투에해서 따로 버리셔야 합니다.링크남겨드릴테니 도움되셨음합니다

    https://m.blog.naver.com/rmfnalsk/222447565003

  • 안녕하세요. 훤칠한물수리50입니다.

    구멍이 나거나, 찢어지는 등의 손상된 옷은 헌옷수거함에 넣으셔도 수거해가지 않습니다.

    양이 많다면 헌옷수거 업체를 통해 버리실 수 있으나,

    최소 무게 약 20kg 가량정도 부터 수거를 해가기 때문에

    종량제 봉투에 넣어서 버려주시는 것이 가장 적합합니다.

    도움되어드렸길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    생각하신대로 사용가능하거나 다시 입을 수 있는 의류는 헌옷 수거함이 맞고,

    그 외에는 모두 일반쓰레기로 배출해주시면 됩니다.