청소생활
강직한거미219
강직한거미21922.10.24

못입는 의류는 어떻게 버려야 하나요?

오래됐거나 안입는 의류를 정리할겸 버릴려고 하는데 주위 헌옷수거함도 없는데 그냥 쓰레기봉투에 넣어 버려야 하나요? 아님 ?다른 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    주위에 헌옷수거함이 없으시면 근처 아파트가면 대부분있습니다

    좀 가기가 그러시면 종량제 봉투에 넣어 배출하시면됩니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    오래되어 낡거나 헤진 의류들은 일반 쓰레기로 그냥 종량제 봉투에 담아 버리시면 됩니다

    입을만한 옷들은 세탁 후 당근XX 이용하셔서 무료나눔 또는 저렴하게 판매하셔도 좋습니다

    헌옷수거함의 경우 아파트에는 대부분 설치되어 있으니 가까운 아파트 단지에 찾아가시는 방법도 있습니다

    아니면 온라인으로 헌옷 수거 검색하시면 여러 업체들이 나오는데 그 중에서 가장 비싼 가격으로 가져가는 업체에 연락하셔도 됩니다

    헌옷 1kg 당 얼마라고 정해져 있어서 그냥 버리시거나 무료나눔보단 약간의 수익이 생길 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    일반쓰레기로 버리시면되요 만일 옷이 너무많을경우 업체 방문픽업신청하셔서 저렴한금액으로도 판매가 가능합니다(업체가직접와요)

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소268입니다.

    헌옷 수거함이 근처에 없다면

    일반 쓰레기로 분류하여 버리시면 됩니다

    참고가 되셨으면 좋겠네요~=

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    각 단지 또는 집 앞에 초록색 의류수거함이 있을텐데요.

    해당 수거함에 입지 않는 의류를 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    원칙적으로 의류 수거함에 버리는게 맞으나 버릴 장소나 의류수거함이 없어 마땅한 방법이 없다면 종량제봉투에 넣어 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대범한거위96입니다.

    안입는 옷들 다 모아서 파는걸 추천 드립니다 그리고 안팔고 버리실려면 주변에 있는 의류수거함에 넣은걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    아파트는 단지 내에 일반 주택의 경우 동네 골목 어딘가에 의류수거함이 있습니다. 의류수거함에 넣어주시면 됩니다.

  • 못 입는 옷은 주변에 맞는 사람이 있으면 나눔을 하거나 의류수거함에 버리거나

    버릴 양이 많다면 헌옷 업체에 연락해서 수거 요청을 하면 헌옷 값을 받고 버릴수 있어요

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    주변에 헌옷수거함이 없다면 일반종량제 봉투에 담아 일반쓰레기로 배출해주시면 됩니다. 혹시 버리시는 양이 꽤 된다면 헌옷수거 업체들에 연락하면 키로당 얼마씩 일정금액을 주고 가져가기도 하더라구요, 큰 돈은 아니겠지만 그래도 소소한 용돈 정도는 될 것 같은데 양이 엄청 많으시면 한번 찾아보심을 추천드립니다.