심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.03

헌옷 수거함이 주변에 없을 때 옷 처분 방법?

헌옷을 버리려고 하는데 마땅히 주변에 헌옷수거함이 보이지 않는데 어떻게 처분하여야 하나요? 그냥 일반쓰레기로 버려도 되는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    헌옷은 재활용 대상이므로 일반 쓰레기에 버리면 안됩니다.

    헌옷 삼촌이란 업체에 전화를 하면, 와서 무게를 측정하고 무게만큼 돈을 받으시면 됩니다.

    또는 상태가 괜찮으면, 아름다운 가게에 기부를 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한황여새14입니다.

    헌옷 수거함이 없는 지역도 있습니다.

    사시는곳이 의류수거함이 멀리있는건지 없는 지역인지 주민 센터에 확인해 보세요

    제가살고 있는 지역도 2022년 초부터 의류수거함을 철거하더군요

    확인했더니 수거업체와 체결이 안됐다고 하더군요

    내용물이 보이는 봉투에 담아서 내어놓면 수거해 간다고해서 그렇게 하고있어요

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    주변에 폐지 주우시는분이나 고물상등에 주시면 됩니다

    헌옷은 수출을 하기 때문에 고물수거하시는 분들한테 인기가 좋습니다

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    차같은데 싣고다니시다가

    아파트 단지같은곳에가시면

    보일겁니다,

    그때버리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    투명한 봉투에 담아 놓으시면 가져가시는분들이 있습니다.

    옷의 양이 많다 하시면 헌옷 수거업체들이 와서 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    주위에 아파트 단지가 있으면 가보세요 있을 수 있어요

    그리고 깨끗한옷이여야 되요

    더러운거나 이물질등이 묻은건 일반 쓰레기로 버리셔야되고요

    아파트 단지쪽에도 없다면.. 일반쓰레기로 버리시면

    됩니다..봉투값이..ㅠㅠ