예금·적금경제
고혹적인노린재174
고혹적인노린재17422.11.27

계좌개설 20일 제한이 없는 것도 있나요?

일주일 전쯤 인터넷 은행을 개설했는데 증권사계좌를 추가로 개설하고 싶은데 계좌개설 제한이 없는 증권사가 있는지 궁금하네요. 가르쳐 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    계좌 개설 20일 제한과 같은 경우에는

    모든 증권사와 금융기관의 공통된 사항으로

    특정 금융기관에 따라 개설이 가능하지는 않으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    키움증권, 유진투자증권, 한화투자증권, 이베스트, 삼성증권 현재는 이 정도인데 가입하시기전에 한번 재확인후 계좌개설 하시면 좋을 것 같습니다. 방법은 우선 20일 제한이 걸리는 증권사 먼저 가입을 해놓고, 그 다음에 20일 제한이 없는 증권사, 즉 위에 말씀드린 5개 증권사를 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    증권사 일반계좌의 개설의 경우에는 모두 20영업일제한이 있어서 따로 제한이 없는 증권사는 없는 것으로 알고 있습니다.

    좋은하루 되세요!