견실한밀잠자리96
견실한밀잠자리9624.02.05

신세계 상품권 유효기간 있나요?

지로상품권 뒷면에 유효기간이 적혀있지않아요.

유효기간이 적혀있지 않은건 기간없이 영구 사용 가능하다고 들었는데..

맞나요?

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    신세계 상품권의 사용 가능한 유효기간은 상품권을 발행한 날로부터 5년​입니다.

    유효기간이 안 적혀있어도 발행일은 있을겁니다. 잘 계산하고 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    상품권은 화폐와 동일한 가치가 있습니다,

    유효기간은 따로 없습니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 신세계 상품권은 유효기간이 폐지되어 계속 사용 가능하며 기존의 유효기간이 지난 상품권도 사용이 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    백화점 상품권과 말씀하신 상품권은 유효기한이 따로 없어서

    영구적으로 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 상품권에 유효 기간이 기재가 없으면 영구 사용 가능합니다~ 삼품권 주의사항을 자세히 참조하세요~

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단 신세계 상품권의 경우는 2022년 04월 기준으로 유효기간을 없앴습니다.

    고객의 편의를 위해서 없애기는 했습니다.

    혹시 외부 거래처에 사용해야한다면 백화점 상품권 교환처에 가셔서 다시 새 상품권으로 교환후 사용이 가능하다고합니다.

    좋은 정보가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 상품권의 경우 유효기간이 표기가 되어 있는게 일반적입니다

    발행일 기준 5년으로 그 안에 사용이 가능합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    백화점상품권 유효기간 폐지되어서 따로 유효기간이 없습니다.

    영구 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    상품권 유효기간은 발행한 날로부터 5년입니다

    상품권 하단에 발행한날이 기재되어 있을 것 같으니 확인하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    유효기간이 있을수는 있으나 구형지폐가 사용되는거 마냥 상품권도 화폐와 동일하게 사용할 수 있습니다.

    기간이 지나도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    발급일로부터 5년 동안 유효한 신세계상품권은 유효기간이 지나면 사용할 수 없게 됩니다.

    때문에, 신세계상품권을 소지하고 있는 경우, 반드시 유효기간을 확인해야 합니다.ㅎ