꼼꼼한사자109
꼼꼼한사자10923.03.20

핸드폰 ram용량에 대해서 궁금해요!

s21울트라 기종이 ram 16기가인데

s23울트라 기종으로 바꾸려고보니 ram 12기가여서

최신형 핸드폰인데 왜 ram 용량을 줄였을까요??

ram용량이 클수록 무조건 좋은건 아닌건가요?

아부지 대리운전 일 하시는데 폰이 좀 더 빨라지면 좋겠다하셔서 바꿔드리려고합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일단 프로그램 최적화를 잘하면 램을 줄여도 더 잘돌아 갑니다. 거기다 램을 줄여서 제품가격 자체를 낮출수 있으니 일석 이조 입니다.apu gpu 가 더 빨라서 체감속도는 역시 23이 더 빠릅니다