낚시를하고싶은데 어떤거부터 준비해야 하나요?

티비보면 도시어부같은데서 배타고 낚시하고 저수지나 강같은곳에서 낚시하고 그러던데 가족끼리 편안하게 즐기고 싶은데 뭐부터준비해야 하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

민무낚시냐 바다낚시냐에 따라 준비물 품이 조금 차이가 있습니다 가장 기본인 낚시대도 다릅니다. 그냥 생활 낚시로 하신다면 장비에 큰 부담을 가지지 마시고 기본은 장대낚시대 , 릴 낚시대, 추, 낚시줄, 바늘, 찌가 가장 기본 용품입니다. 인터넷으로 검색하여 민물용 바다용으로 구분해서 보시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    초보라면 장비구입보다는 말씀하신대로 배타고 한번 나가서 낚시를 해보시는걸 추천합니다.

    민물이든 바다든 자기가 어떤게 재밌는지 알아야하니까요.

    그리고 배타고 나가면 선장님께 이런저런거 물어보면 노하우도 배우고 장비구입에 대해서도 배울수있습니다

      엄격****

      안녕하세요. 엄격한고라니105입니다.

      여러 장르를 하면서 느낀것은

      강, 바다 관계없이 다 할수 있는 것이 좋겠죠

      가족도 같이 할 수 있는것

      원투낚시 추천드립니다

      낚시대, 릴, 낚시 받침, 라인, 추, 바늘 등

        안녕하세요. 기쁜돼지2ㅈ47입니다.

        장소을 설정한후 (예:바다 저수지 계곡)

        장소에 맞는 낙시대와 떡밥등을 준비합니다.

          안녕하세요. 빠른 달팽2 입니다.

          낚시의 종류도 여러가지 있습니다.

          찌낚시 원투 루어? 일단 어떤장르로 할건지를 생각해보세요. 전 가끔 가족들과 원투낚시를합니다.

            윗분들 댓글도 참고하시구요 유튜브에서도 초보낚시 입문이라던가 장비 뭐등등 검색해보세요 조금이나마 도움되셨으면합니다^^