도라지1004
도라지100423.05.27

아파트옥상에 불빛이 번쩍거리는건 머죠?

한번씩보면 아파트옥상에보면 불빛이 번쩍번쩍거리는게 있던데 이건도대체 먼가여? 왜계쇠 번쩍이고있는거죠? 무슨 용도가있는건가여?

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    항공장애등이라고 부릅니다. 야간에 운행하는 항공기에 대하여 항공의 장애가 되는 물건(건물)의 존재를 시각적으로 인식시키기 위한 시설이라네요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아파트 옥상에 불빛이 반짝거리는 것은 비행기등과 충돌방지를위해 아파트가 있다는것을 불빛으로 표시해서 알리는 거예요.