단호한파카40
단호한파카4023.05.23

오래된 김치냉장고의 칠이 벗겨졌는데 괜찮을까요?

오래된 김치냉장고 바닥의 칠이 많이 벗겨졌어요 그런데 김치냉장고의 양옆으로 얼음이 얼었다가 녹아 칠이 벗겨진 바닥으로 물이 떨어지곤해요괜찮은것인지 순간순간 불안해지네요 이대로 두어도 되나요?

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    김치냉장고 칠이 벗겨진것도 그렇지만 얼고

    물이 샐 정도라면 교체하시는게 좋을듯해요.

    저희 냉장고도 잘 얼고 성애를 떼내면 다시

    얼더니 나중에는 냉장고 자체가 뜨거워졌어요.

    그래서인지 전기요금도 많이 나온거 같기도...

    전기제품이다보니 혹여라도 내부에 물과 닿으면

    불이 날수도 있겠다 싶어 얼른 처분했어요.

    가전은 10년 넘어가면 레너지소비효율등급이

    많이 떨어진다고 하니 오래 되고 예전처럼

    작동하는게 아니라면 교체하시길 권유드려요.