홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.20

김치냉장고 벽면에 얼음이 생겼어요..

뚜껑형 김치냉장고인데 사용한지는 10년정도 됐네요. 그런데 최근 냉장고 벽면에 얼음이 얼어붙었는데 괜찮은건가요? 사용중인 김치냉장고가 김치맛이 너무 좋아서 새로 교체하기가 아쉽네요.

  • 안녕하세요. 와일드한참고래293입니다.

    교체할 필요 없이 녹여서 떼어내면 됩니다. 어디선가 들었는데 붙어있는상태에서 강제로 제거하면 폭발이 위험이 있다고 하던데요.

  • 안녕하세요. 든든한토끼153입니다.

    원천적으로는 내부의 습기를 완전히 제거해주는 것이 가장 좋은 방법입니다.번거로워도 반드시 전원을 끄고 녹여서 닦아내야 합니다.