귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.22

마스크 유효기간 지나도 사용하는거 괜찮을가요?

마스크 유효기간이 지났는데요.

유효 기간 지난 마스크는 어떠한 기능에 문제가 있는건가요?

착용하는건 거북감 없는데 괜찮을가요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 사용하셔도 됩니다.

    유통기한도 모든 마스크에 표기되어 있지 않고, 정부 인증의 KF마스크는 유통기간이 3년입니다.

    KF마스크는 필터 역할을 하는 부직포가 붙어 있는데, 유통기한이 지나면 필터의 효율이 15% 정도 떨어지나 폐기할 필요까지는 없습니다. 어짜피 밀봉이 되 있어서 성능에 큰 차이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    네, 유효기간 지나 사용하셔도 됩니다. 일반 마스크 중에는 유통기한 자체가 없는 것도 있습니다.